Главное меню
Главная
О нас
Продукция
Контакты
Статьи
Популярное
Поиск
Последние новости

Опросы
Какие подвесные дороги предпочитаете?

Наши статьи
Монтаж лифтов
Электрооборудование
Испытание
Подвесные дороги
Маятниковые дороги

Погрузка и разгрузка
Оборудование для механизации погрузочных и разгрузочных работ. Толкающий конвейер (рис. 129) устанавливают как на погрузочной, так и на разгрузочной станции, предназначен для перемещения вагонеток по рельсовым путям станций к месту загрузки и далее к включателю. Толкающий конвейер состоит из привода, ходовой части, натяжного и поворотного устройств, включающих устройств, ловителей, упор, аншлага. Ходовая часть — разборная цепь с шагом 160 мм, к которой крепятся ездовые каретки с кулачками и упорами, передвигающиеся по монорельсовым путям. Загружают вагонетки с помощью дозаторов, материал к которым подается ленточными или пластинчатыми питателями.
Кресельные однокаиатные кольцевые дороги (табл. 102, рис. 130) выполняются конструктивно двух типов: 1) с расположением привода-натяжки на нижней станции, с установкой обводного шкива на верхней станции; 2) с расположением стационарного привода на верхней станции, а натяжного устройства с обводным шкивом на нижней. Между станциями движется бесконечный тягово-несущий канат, к которому жестко прикреплены кресла.
К основному оборудованию кресельных дорог относятся привод-натяжка (табл. 104, рис. 431), одноместные и двухместные кресла, четырех- или восьмироликовые батареи на опорах.
 
« Пред.   След. »